Петербуржцы "берут штурмом" визовый центр Финляндской Республики на Марата

Жители Северной столицы устроили ажиотаж в финском визовом центре. Желающие выехать за рубеж люди пытаются запрыгнуть в последний уходящий вагон, получив шенгенскую визу до ужесточения властями Суоми правил выдачи "шенгена".

Об этом сообщает канал "Мегаполис" в известном мессенджере.

Отмечается, что ограмные очереди из намеревающихся сдать документы на визу или получить ее собираются уже не первый день в визовом центре Финляндии на улице Марата. Наплыв людей, вероятно, связан с новостями об ужесточении визового режима соседней страной. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась и в пятницу, 2 августа.

Пользователи Всемирной сети сегодня жалуются на давку и многометровые "хвосты"в иностранное учреждение.

"Очередь в несколько "петель". /.../Только у входа человек 250..." - пишут очевидцы столпотворения в социальных сетях.

Как стало известно ранее, с 1 сентября финские власти ужесточают правила получения шенгенской визы, пока выдающейся по упрощенной схеме. С первого дня осени претендующий на визу гражданин РФ должен будет предоставить все установленные законами Европейского Союза документы: справки с места работы, проездные билеты, бронь отеля, маршрут поездки и финансовые гарантии.

Время публикации: 
вторник, Августа 6, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...