Работавшего в Питере тренера сборной РФ по волейболу обвинили в расизме за изображение монголоидных глаз

Российская сборная по волейболу оказалась замешанной в расистском скандале.  Волейбольная федерация Южной Кореи (KVA) собирается жаловаться в Международную федерацию (FIVB) на помощника главного тренера женской команды РФ итальянца Серджио Бузато.

Об этом сообщает в среду,  7 августа, агентство "Ёнхап".

Согласно данным масс-медиа, после победы россиянок в матче отборочного олимпийского турнира над южнокорейской командой 53-летний итальянский специалист подразнил соперников и изобразил "узкие глаза", оттянув веки пальцами в сторону висков.

Бузато подвизался в российском волейболе в начале "нулевых" и с тех пор тренирует отечественные команды. В сезоне-2017/18 Серджио Бузато входил в тренерский штаб санкт-петербургского "Зенита".

"Мы хотим выяснить, может ли FIVB наказать за такой жест", - заявили в KVA, добавив, что подобные инциденты не должны повториться в будущем.

Отметим, что около двух лет назад Международная федерация футбола (FIFA) дисквалифицировала на пять матчей за аналогичный жест полузащитника колумбийской футбольной сборной Эдвина Кардону.

В то же время,  известно, что в регламенте FIVB отсутствуют положения о расизме и дискриминации.

Время публикации: 
среда, Августа 7, 2019 - 16:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...