В Петербурге проигравшийся в пух и прах горожанин пойдет под суд за ложный донос

Жителя Красносельского района Северной столицы будут судить за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. Мужчина выдумал историю об ограблении, чтобы скрыть от семьи проигрыш в спортивном тотализаторе.

Об этом сообщает gazeta.spb.ru.

Согласно информации онлайн-ресурса, в ноябре минувшего года в районные органы внутренних дел обратился гражданин, утверждавший, что на него напали неизвестные и силой отобрали крупную сумму денег. Заявитель требовал от полицейских возбудить уголовное дело о совершении разбойного нападения.

Но проведенное расследование показало, что противоправных действий против мужчины на совершалось, а преступление было инсценировано "потерпевшим" с целью скрыть свой крупный проигрыш от домашних.

Уголовное дело стражи порядка в итоге завели, но уже на самого лжепотерпевшего - по второй части 306-й статьи российского  УК (ложный донос).

В качестве максимального наказания за подобное деяние  предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. Дело направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

О размере проигранной азартным горожанином суммы не сообщается.

Время публикации: 
среда, Августа 7, 2019 - 16:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...