Сербский политик предлагает передать Косово России

Глава политической партии "Здоровая Сербия" Милан Стаматович предложил передать частично признанную Республику Косово в пользовании Российской Федерации, чтобы избежать опасности формирования "Великой Албании".

Об этом сообщает портал EurAsia Daily.

По словам сербского партийного лидера, только так Сербия сможет сохранить свою территориальную целостность. Отмечается, что такое заявление Стаматович сделал в связи с принятием Тираной закона, согласно которому гражданином Албании может стать любой человек с албанскими корнями.

Вдобавок к тому, политик отметил, что албанские власти уже не скрывают намерения присоединить к своей стране  Косово и Метохию.

Согласно мнению Стаматовича, при условии установления  управления в Косово российского правления, проживающие на этих территориях сербы смогли бы получить гражданство РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Косово пригрозило Европейскому Союзу в случае непризнания республики ЕС объединиться с Албанией.

Республика Косово провозгласила независимость от Белграда в 2008 году. Суверенитет Косова отказались признать РФ, КНР, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия частью своей территории.

Время публикации: 
четверг, Августа 8, 2019 - 16:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...