В финском МИДе восхитились поведением русских в очередях за визами

Руководитель департамента консульских услуг внешнеполитического ведомства Суоми Паси Туоминен выразил восхищение выдержкой, с которой русские выстаивают очереди в визовом центре в Северной столице России.

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Согласно данным издания, господин Туоминен отметил, что у визового центра собралось  много людей, но все они вели себя порядочно. "Так что я восхищен тем, как русские спокойно стоят в очереди" - подчеркнул финский дипломат.

При этом сотрудник МИДа Финляндии выразил уверенность, что стоять в очередях необязательно. По его словам, претендующим на визу россиянам можно записаться на прием на определенное время или прийти утром, когда наплыв людей наименьший.

Генеральный консул Финляндской Республики  Анне Ламмила добавила, что у  граждан Российской Федерации не возникнет проблем с новым оформлением виз.

Напомним, россияне с 1 сентября будут получать визы по новым, ужесточенным правилам. Такие требования выдвинул Хельсинки Европейский  Союз.  С первого дня осени финские власти будут запрашивать у граждан РФ при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, как это требуют другие страны ЕС.

Время публикации: 
четверг, Августа 8, 2019 - 14:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...