"Чтобы дети не росли без отца": водитель насмерть сбил кудровчанку на глазах у своего сына и скрылся, скрутив номера авто

Всеволожский городской суд Ленинградской области поставил точку в уголовном деле почти двухлетней давности о бегстве водителя с места смертельной аварии. Автомобилиста приговорили к двум годам восьми месяцам колонии-поселения и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу родственников погибшей.

Об этом сообщает "Фонтанка.ru".

По данным онлайн-ресурса, трагедия произошла днем 1 сентября 2017-го. 27-летняя жительница Кудрово переходила Европейский проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. Перед девушкой, пропуская пешехода, притормозила "Мазда".

Кудровчанка почти пересекла проезжую часть, когда из-за машины, двигаясь на полном ходу по "встречке", выскочила черная "Тойота Камри". Потерпевшую отбросило примерно на полстони метров, она скончалась на месте ДТП.

Сбившей девушку "Тойотой" управлял 41-летний Шамилов, а на пассажирском сиденье легковушки находился  его десятилетний сын. Виновный в ДТП водитель вышел из авто, произнес перед зеваками спич о том, что в происшествии виноват пешеход, скрутил с машины госномера и уехал.

По Кудрово от места ДТП мужчина также несся на высокой скорости, запомнившись другим автомобилистам разбитой передней частью машины.

Задержали Шамилова только мае 2019-го и по другому уголовному делу - о грабежах автовладельцев. За сбитую насмерть девушку его судили в особом порядке.

Подсудимый признал вину, подчеркивая, что с Европейского проспекта он скрылся, заботясь о двоих несовершеннолетних детях. Якобы Шамилов растил их в одиночку, и в случае тюремного заключения родителя о них некому было бы позаботиться.

Время публикации: 
пятница, Августа 9, 2019 - 16:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...