В Северной столице мигранты похитили "Венеру Парнасскую"

В питерском районе Парнас украли уличную инсталляцию "Венера Парнасская", выполненную в виде туловища античной богини с головой-видеокамерой.

О похищении поведал в своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм" автор стрит-арта,  художник Loketski.

Напомним, статуя Венеры Милосской с камерой вместо головы появилась на Парнасе на минувшей неделе. Автор идеи водрузил скульптуру на белый пьедестал, украшенный девизом "Красоту спасет STREAM".

По словам Loketski, статуя была похищена около часа пополудни субботы, 10 августа, простояв на постаменте всего 52 часа.

"Таким образом, - грустно резюмировал на своей страничке в "Инстаграме" художник, -   диптих "Венера Парнасская" можно считать завершенным".

Отметим, что похищение арт-объекта удалось снять на венчавшую статую  камеру. С фото воров помогли и местные жители, которые еще в четверг сфотографировали мужчину, оторвавшего  скульптуру от постамента.

Камера Венеры не смогла четко запечатлеть лица воров, но свидетели кражи утверждают, к похищению причастны четверо мигрантов из Средней Азии.

Отследить путь Венеры Милосской помог вмонтированный в скульптуру GPS-трекер, как показал датчик, вандалы проследовали через Шуваловский парк и  покинули его на автомобиле. Конечной точкой пути злоумышленников стал  жилой дом на Кустодиева, 10, корпус 1.

 

 

 

Время публикации: 
понедельник, Августа 12, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...