В Питере шантажисты угрожают гипермаркетам "Лента" массовым отравлением продуктов

В полицейском главке Северной столицы и Ленинградской области подтвердили сведения об интернет-шантаже, которому подверглась сеть гипермаркетов "Лента".

Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Известно, что в минувший понедельник, 12 августа, на электронную почту колл-центра "Ленты" поступило видеообращение, в котором неизвестный потребовал от руководства торговой сети перевести  полмиллиона долларов США, причем в биткоинах, на указанный в описании к видео "е-мейл". Автор послания утверждал, что в случае неполучения требуемой суммы реализуемые ритейлером товары будут отравлены.

Торговая компания обратилась к правоохранителям, которые возбудили по факту шантажа уголовное дело.

"В наши полномочия входит расследование преступления", - уточнил глава пресс-службы петербургской полиции Вячеслав Степченко, добавив, что обеспечение повышенных мер безопасности в гипермаркетах в полномочия стражей порядка не входит".

Отмечается. что электронное письмо шантажиста было отправлено с почтового сервиса gmail.com, почитаемого интернет-пользователями за наибольшую конфиденциальность и нежелание сотрудничать с властями.

Время публикации: 
вторник, Августа 13, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...