Оба пилота аварийно севшего под Москвой авиалайнера - выпускники питерского вуза

"Аэробусом A321" "Уральских авиалиний", который сразу после взлета экстренно приземлился  на кукурузном поле в Московской области, управляли выпускники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУГА) - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин.

Такую информацию передает, ссылаясь на авиаперевозчика, портал  "Фонтанка.ру".

По данным пресс-службы авиакомпании, командиру воздушного судна Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он окончил СПбГУГА с отличием. Сразу по выходе из вуза устроился работать в  "Уральские авиалинии". В 2018 году получил вторую летную специальность - "Аэронавигация" - в Ульяновском институте гражданской авиации.

Общий налет Дамира Юсупова превышает три тысячи часов.

Второму пилоту "Аэробуса" Георгию Мурзину всего 23 года. Пару лет назад он закончил тот же вуз Северной столицы, что и его командир. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году.  Налет Мурзина - более шести сотен часов.

Как считают представители воздушного перевозчика, авиалайнер удалось посадить без фатальных последствий, именно благодаря профессионализму, выдержке и слаженным действиям членов экипажа.

 

Время публикации: 
четверг, Августа 15, 2019 - 15:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...