На строящемся в Питере ледоколе "Виктор Черномырдин" произошло второе ЧП: погиб электромонтажник

На "Адмиралтейских верфях" в Северной столице России погиб рабочий. Работник выполнял электромонтажные работы на ледоколе "Виктор Черномырдин".

Об этом сообщает "Газета. СПб".

Согласно информации издания, трагедия произошла около 11 часов утра минувшего четверга, 15 августа. 32-летний электромонтажник получил удар электрическим током, приведший к смерти.

Представители "Адмиралтейских верфей" подтвердили факт ЧП и отметили, что погибший был сотрудником подрядной организации.

По данным Следуправления  СК РФ по Петербургу, при проведении проверки одного из помещений ледокола была выявлена неполадка в кабеле. Рабочий получил смертельную электротравму при попытке устранить неисправность.

Стоит отметить, что это не первое происшествие на "Викторе Черномырдине". В конце осени минувшего года на строящемся крупнейшем в мире неатомном ледоколе произошел пожар, в результате которого на больничную койку угодили двое пострадавших.

По версии следствия, на строящемся судне неосторожно работали с открытым огнем.

По факту возгорания было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

 

Время публикации: 
пятница, Августа 16, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...