Кандидат в Госдуму чемпион Антон Шипулин был замечен в компании представителей криминала

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, который сейчас баллотируется на довыборах в Госдуму по Серовскому округу, общался с ранее осужденными членами организованной преступной банды семьи Панасовых.

На странице социальной сети ВКонтакте Константина Панасова ранее были размещены фотографии, на которых он запечатлен вместе с Антоном Шипулиным. Также на снимках присутствуют мэр города Лесного, входящего в Серовский округ, Алексей Стасёнок, родственник Константина Панасова по имени Алексей. Под одной из фотографий владелец страницы разместил подпись «Братишка леха антоха и я».

Как можно предположить, судя по изображениям, фотографии не были сделаны на публичном мероприятии, а на снимках изображено дружеское общение.

Константин Панасов, его родственники-однофамильцы Алексей и Дмитрий хорошо известны в Свердловской области как члены криминальной группировки. На протяжении почти пяти лет в середине 2000-х они занимались вымогательством у работавших в поселке Таежный и находящемся рядом городе Лесной таксистов.

В 2010 году суд вынес приговор членам банды. Как установило следствие, лидером преступной группы был Алексей Панасов. Под его руководством кузены Константин и Дмитрий Панасовы, а также несколько других лиц путем запугивания, физического насилия и угроз членам семей вымогали деньги у водителей. Бандиты установили для таксистов определенную сумму поборов, для отработки которой таксистам приходилось работать по выходным.

Члены банды Панасова были приговорены к различным срокам заключения. В 2011 году Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда подтвердила виновность Панасовых. В решении Верховного суда в ответ на кассационную жалобу адвокатов, в частности, сказано:

«Судом правильно, на основе исследованных доказательств (показаний потерпевших, явок с повинной, протоколов допросов подозреваемых и обвиняемых, допроса в судебном заседании подсудимого Ефремова Р.С, свидетелей, аудиозаписей и других материалов дела) признано, что преступления были совершены осуждёнными в составе организованной группы. Мотивируя свой вывод об этом в приговоре, суд обосновано указал: «тот факт, что все подсудимые знали о вымогательстве денег у служб такси и сами участвовали в нем, не вызывает сомнения, поскольку подтверждается как показаниями потерпевших, так и самих подсудимых. При этом суд считает, что преступления совершены сплоченной устойчивой группой под руководством Панасова А.В».

Судя по фотографиям, выставленным ранее в соцсети, можно сделать вывод, что Алексей, Дмитрий и Константин Панасов отбыли наказание и сейчас находятся на свободе.

Антон Шипулин, который оказался в компании с ранее осужденными членами преступной группировки, сейчас баллотируется в парламент от партии «Единая Россия». Как недавно писала пресса, претендент на депутатский мандат не задекларировал ценные бумаги почти на 14 миллионов рублей.

Довыборы по Серовскому округу проводятся в связи с тем, что избранный по этой территории Сергей Бидонько оставил депутатское кресло и перешел на должность заместителя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Время публикации: 
воскресенье, Августа 18, 2019 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...