Водителю грозит 5 лет тюрьмы из-за выпавшей на ходу из автобуса пассажирки

В Санкт-Петербурге скончалась выпавшая из салона автобуса пассажирка, из-за чего против водителя было возбуждено уголовное дело.

 

Инцидент случился еще 27 июля. При движении по Московскому шоссе из салона маршрутного автобуса выпала 55-летняя женщина, это произошло из-за незакрытой двери. По предварительной информации, водитель забыл ее закрыть, что и стало причиной трагедии. Жительница северной столицы сильно пострадала и попала в больницу. 16 августа пострадавшая скоропостижно скончалась.

После смерти пассажирки в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», информирует издание 78.ru. В качестве наказания ему грозит 5 лет тюрьмы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения водителю.

Стоит отметить, что в жаркое время года некоторые водители автобусов намеренно отставляют двери открытыми, чтобы в салоне было не так жарко. В этом случае за нарушение правил перевозки людей, если никто из них не пострадал, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Время публикации: 
вторник, Августа 20, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...