Пассажиры засняли стекло самолета, которое лопнуло при полете над Петербургом

В аэропорт Санкт-Петербурга вскоре после взлета вернулся лайнер, стекло которого неожиданно треснуло во время полета. Никто из людей в результате происшествия не пострадал.

 

По словам пассажира самолета, трещина в стекле на борту внезапно появилась в небе над Петербургом. Сразу после взлета члены экипажа сообщили пассажирам о нештатной ситуации и попросили их пристегнуть ремни. После этого было объявлено о возвращении в Пулково. Известно, что направлявшийся в Мюнхен рейс развернулся над эстонской Нарвой.

«Пилот извинялся на немецком языке, стоял около кабины. Сказал, что извиняется, что не доставил  нас в пункт назначения», - цитирует пассажира издание «Фонтанка».

В сообщении подчеркивается, что все было один в один как в истории с кукурузой. Напомним, ранее в Московской области пилот профессионально посадил самолет с отказавшими двигателями на кукурузное поле. Благодаря решению не выпускать шасси удалось избежать жертв.

Пассажиров вернувшегося в северную столицу рейса отправят в Мюнхен другими рейсами. В самой авиакомпании заявили, что случившееся никак не связано с птицами.

«Поскольку такое стекло имеет несколько слоев, повреждение оказалось поверхностным. Тем не менее, в соответствии с принятыми процедурами экипажем было принято решение прервать полет и вернуться», - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Чтобы получить право на приоритетную посадку, была объявлена чрезвычайная ситуация.

Время публикации: 
среда, Августа 21, 2019 - 06:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...