Пить начинаем с четверга?

Неделю уже не утихает обсуждение идеи 4-дневной рабочей недели, предложенной Дмитрием Медведевым. Многих она повергла в шок. Это и понятно – на тех же заводах придётся переделывать технологические процессы. Но можно подходить к идее постепенно, шаг за шагом. Например, увеличивая нынешние отпуска у трудящихся с 28 до 30-45 дней в году.

В России уже есть огромная категория людей с такими продолжительными отпусками, и мир от этого не рушится. Одна из них - судьи. Базовая продолжительность отпуска у них – 30 дней, при стаже 5 лет к отпуску прибавляют 5 дней, при 10 годах – 10 дней, более 15 лет – 15 дней. Т.е. судья со стажем работы 15 лет (обычно это люди старше 40 лет) отдыхают 45 дней в году.

Похожая система начисления отпускных дней у полиции (базовый – 30 дней, максимальный – 45 дней).

Потому хотя бы 35-45 дней оплачиваемого отпуска в году вполне могут быть перенесены и на другие группы людей. Заодно при трудовой реформе можно перенести из 10 бессмысленных нерабочих дней в начале января 7-8 дней на август, предлагет тг-канал t.me/redzion. Отдыхать на Новый год 31, 1 и 2 января, а в августе, например, целую неделю в начале месяца (когда идут грибы и копают картошку, а также купальный сезон на море).

В идеале ещё хорошо бы на пенсию россиянам выходить в 40-45 лет, как силовики. Понятно, что все работают и после 45-ти, но пенсия тут, две сотни евро, выступает как вид вэлфера.

Время публикации: 
понедельник, Августа 26, 2019 - 19:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...