Кому польза от московских протестов

Для тех, кто уныло вопрошает "Ну и какой был толк в этих ваших московских протестах?" - простой факт: с 01 сентября в Москве "городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров повысят до 19,5 тыс. руб. вместо 17,5 тыс. руб. Постановление вступает в силу с 1 сентября". Если говорить попросту - минимальную (!) пенсию в Москве повысили разом на 2 тысячи рублей.

Еще раз: не на 100, 200, 300 рублей, как это обычно делает Пенсионный Фонд, называя "индексацией" (хотя в последние годы он и это почти перестал делать) - а сразу на 2 тысячи. Это будут доплаты из московского безразмерного бюджета. Напомню смысл тем, кто не в курсе: сие означает, что какую бы пенсию московский пенсионер себе не заработал за всю жизнь- 9, 12, или 13 тысяч - Собянин из бюджета Москвы станет ему доплачивать до минимума 19,5 тыс.

Также, как известно, московские пенсионеры пользуются правом бесплатного проезда на всех видах городского транспорта; если в деньгах - то это где-то еще 1,5-2 тысячи рублей "сверху". В сумме - больше 20 тысяч, таков доход ВСЕХ неработающих пенсионеров в Москве с 1 сентября. Пенсионер Москвы, если живет один, также может получить себе льготу по квартплате, которая, впрочем, и так в столице самая низкая в России.

В среднем по России, если что, пенсия - 14100 рублей. А вы говорите, что бунтовать не надо. В этом году бунтовала только Москва - вот и результат. Но тут еще важно, чтобы бунт приходился аккурат под выборы - так много эффективнее получается.

Многие, знаю, не врубаются в ослепительность сего факта - что в Москве МИНИМАЛЬНАЯ пенсия в полтора раза выше, чем СРЕДНЯЯ в целом по России.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3017557.html

Время публикации: 
среда, Августа 28, 2019 - 12:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...