Парень из Петергофа своими руками спасает город от мусора

Житель Петергофа самостоятельно занялся спасением города от мусора, а именно, молодой человек перерабатывает пластик из экоодежды.

 

Петербуржец по имени Артем начал все с того, что раздельно собирал мусор дома. Несколько лет назад в другом городе он увидел сетки для сбора пластика и ему пришла в голову идея сделать нечто подобное в Санкт-Петербурге.

Как следствие, молодой человек открыл в северной столице небольшой цех по переработке бутылок. Сейчас с ним работают еще 8 человек. Всего за месяц таким образом собирается около 100 тонн мусора (это большой самосвал с таким же прицепом), который измельчается и передается партнерам. Те превращают сырье в полиэстеровую нить, пригодную для шитья одежды: хоть футболки, хоть модного платья. Об этом пишет «Mash на Мойке» в известном мессенджере.

Примечательно, что дохода такое дело Артему не приносит, так как по прибыли максимум удается выходить в ноль. Петербуржец работает на чистом энтузиазме, чтобы сделать город чище.

Плюс такой одежды в том, что спустя какое-то время ее также можно переработать и создать новые модели. Это позволит решить проблему большого числа выбрасываемой одежды. Единственный минус - стоимость таких изделий может быть высокой.

Время публикации: 
четверг, Августа 29, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...