Попали птицы: вылетевший из Питера самолет совершил экстренную посадку

В Екатеринбурге к экстренной посадке готовится вылетевший из Санкт-Петербурга самолет. Все случилось из-за того, что на пути лайнера в какой-то момент оказались птицы.

 

Воздушное судно должно приземлиться в аэропорту «Кольцово». Там уже вовсю готовятся к его приземлению, а именно, на взлетно-посадочной полосе борт ожидают пожарные и кареты «скорой помощи» и реанимации.

Причиной экстренной посадки стало попадание птиц. После вылета из Пулково пилот доложил о возможном повреждении колеса. При осмотре взлетно-посадочной полосы там были обнаружены останки животного происхождения, перья птиц.

В распоряжении телеканал «РЕН ТВ» оказались первые кадры с аэропорта в Екатеринбурге, где ожидают приземления самолета.

Позднее СМИ сообщили, что рейс приземлился успешно. По всей видимости, никто из людей в результате инцидента не пострадал.

Известно, что лайнер принадлежит авиакомпании «Уральские авиалинии».

Напомним, на аэродромах борется с птицами орнитологическая служба обеспечения полетов. Специалисты отпугивают пернатых с помощью разных средств: используют сферические зеркала,  светошумовые и газовые пушки, пролетают на ВПП на пожарных машинах с включенными сиренами, пускают в воздух струю воздуха - то есть создают нервозную обстановку для птиц, чтобы те не собирались около аэропорта. Об этом информирует «Комсомольская правда».

Особенно опасен для пилотов август, так как молодые особи становятся на крыло, при это ведут себя как подростки. Если взрослые особи сторонятся самолетов, то молодняк может не сразу улететь в сторону.

Время публикации: 
пятница, Августа 30, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...