Ученые рассказали, какой продукт спасает от депрессии

Специалисты назвали продукт, который спасает от депрессии, что особенно актуально с наступлением осени. Также он более безопасен по сравнению с медикаментами.

 

По словам ученых, от плохого настроения поможет избавиться наличие в организме ресвератропа. Он содержится в виноградных косточках и кожуре, а также, как ни парадоксально, в хорошем красном вине. Его действие легко объяснимо: .это вещество - мощный природный антиоксидант и гораздо более безопасен, нежели медицинские препараты.

От беспричинной осеннеё хандры можно избавится и тем, кто имеет аллергию на виноград. К примеру, существует очень важный элемент для хорошего настроения - гормон радости и спокойствия серотонин. Его человеческий организм вырабатывает самостоятельно из аминокислоты - триптофана, который надо получать с пищей. А триптофан, например содержится в шоколаде, белковых продуктах, жирной рыбе и орехах.

Кроме того, ученые советуют употреблять в пищу бананы, бобовые, креветки и другие морские продукты, оранжевые и красные овощи и фрукты, а также пряности.

Еще один важный элемент для борьбы с сезонной депрессией - это витамин D. В летнее время наш организм синтезирует его в больших количествах за счет того, что человек дольше находится на солнце. А осенью и зимой, когда прогулок на свежем воздухе становится недостаточно, его недостаток следует восполнять правильным питанием, а именно, рыбой, яйцами, говяжьей печенью, молочными продуктами.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 2, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...