Суд, наркотики, карты, деньги, два ствола

Журналист вы или миллиардер, министр или прачка  —  если вас решили «завернуть», принцип действия будет один и тот же. Вас сначала посадят, а дела будут подшивать уже по ходу пьесы. Михаилу Абызову, арестованному в марте, шьют уже третье. На этот раз по статье о легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст 174.1 УК РФ). Речь идет о сумме около 30 млрд рублей. 

Напомним, изначально в отношении Михаила Абызова было возбуждено уголовное дело по статьям "организация преступного сообщества" (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и "особо крупное мошенничество" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему вменяют создание преступного сообщества, которое выводило за рубеж деньги, полученные путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети».

Свежеприплетенная к делу статья 174.1 предусматривает конфискацию имущества подозреваемого. Добраться до активов Абызова следователи пытаются уже несколько месяцев, но суды то и дело отменяют арест. Из 19 постановлений о наложении ареста на имущество аннулировано уже девять, в том числе, недавно Басманный суд отменил арест более 55,5 млн рублей и около 11 млн евро, принадлежащих Абызову. Поэтому СК решил снова пойти ва-банк.

Расследование кейса бывшего министра — иллюстрация бессилия и скупой фантазии его противников, и не потому, что Абызов непогрешим, а потому, что те, кто хотел его убрать, недостаточно хорошо спланировали атаку. Отсюда —  использование такой банальщины, как обнаруженные в абызовской квартире наркотики. Наркоту можно найти дома у 8 из 10 высокопоставленных чиновников, достаточно вспомнить, что под ободками унитазов в Госдуме слой кокаина такой же толстый, как пыль под кроватью в квартире покойной бабушки. Теперь в ход идут статьи-"отмычки", позволяющие добраться до имущества подозреваемого. 

Абызов в этой игре — пешечка, которая прикрывает куда более интересную фигуру. Судя по всему, полагает тг-канал t.me/mislinemisli, кто-то не теряет надежды выдавить Дмитрия Медведева из кресла премьера. И начать решили, по классике, с уничтожения его протеже.

Время публикации: 
пятница, Сентября 6, 2019 - 07:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...