Дмитрий Рогозин бросил вызов феминисткам

Глава Роскосмоса записался в активные сексисты и считает недостойным то, что разрабатываемый космический корабль имеет женское имя. «Корабль раньше назывался «Федерация», теперь будет называться более мужским названием, все-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем» - заявил Дмитрий Рогозин.

Опытно-конструкторская разработка космического корабля «Федерация» получит в серийном производстве название «Орел», решил Рогозин. Но тут скорее другой мотив переименования: если произойдёт крушении «Федерации» - за это точно спросят.

Рогозин эрудированно поведал всем, что «Орел», это название первого военного парусного корабля, который еще Алексеем Павловичем Романовым был построен.

Название отсылает и к главному конструктору ракетно-космической промышленности СССР Сергею Королеву, который называл космонавтов «орлятами», раскрыл секрет Рогозин.

Пуск корабля намечен на 2023 год. Первый запуск будет беспилотным и без стыковки с МКС, в 2024 году проведут пуск со стыковкой, а в 2025 году начнут пилотируемые полеты, напоминает тг-канал t.me/economika

Время публикации: 
суббота, Сентября 7, 2019 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...