Китайцы делают бизнес на клонированных котиках

Китайские биоинженеры не унимаются. Не так давно много шуму наделала история с генетической редактурой человеческих эмбрионов, а теперь оказывается в Китае официально клонируют котов. Более того, в Пекине уже функционирует компания Sinogene по клонированию домашних любимцев: клонировать кису стоит около 35 тыс. долларов и страна собирается стать лидером на этом перспективном рынке будущего. 

Кроме котов уже копируют собак, и на очереди лошади.

Китай отнюдь не первая страна-экспериментатор — о клонировании своих любимцев давно заявляла, например, знаменитая Барбара Стрейзанд. Но в других странах этот бизнес особо не светится, а Китай собирается его активно промотировать по всему миру: есть большой платежеспособный спрос.  “Он удовлетворяет духовные потребности владельца и увеличивает счастье. Есть рыночный спрос. Так в чем же проблема?” Очень китайское рассуждение, с которым не все мировые эксперты по биоэтике согласятся.

К тому же, надо заметить, владельцев клонированных котов расстраивает, что они не являются идеальными точными копиями своих усопших доноров. Но тут уж ничего не поделать — идентичность набора генов ещё не гарантирует идентичности организмов и тем более поведения.

Время публикации: 
суббота, Сентября 7, 2019 - 09:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...