Москва отказалась кормить регионы?

Москва обеспечивает рабочими местами около 2 миллионов людей, проживающих в Подмосковье, если исчезнут большие агломерации, то большинство регионов «окунутся в нищету», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24» в канун празднования 872-летия Москвы.

«Чем больше экономика, чем более динамично она развивается в Москве, тем больше возможностей оказывать помощь из федерального бюджета через трансферты другим регионам», - сказал Собянин.

Так мэр столицы в очередной раз прокомментировал разговоры о том, что Москва живет за счет других регионов РФ. «Мы производим больше 20% ВВП страны. Соответственно, сколько ты вырабатываешь, какая у тебя экономика, такой и бюджет», - заявил глава города.

По оценке Собянина, сегодня Москва создает около двух млн рабочих мест для людей, которые приезжают из близлежащих городов, и порядка 3,5 млн рабочих мест по всей стране.

«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», - заявил мэр Москвы.

Похоже, Сергей Собянин, который на ВЭФ не поехал, внимательно следил за событиям, происходящими на Дальнем Востоке и решил заочно поучаствовать в дискуссии про развитие регионов страны. Не исключаем, что еще до 2024 года в московской повестке появится лозунг «Хватит кормить Россию!», полагает тг-канал t.me/ya_pon.

Время публикации: 
суббота, Сентября 7, 2019 - 09:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...