О нормализации отношений между Китаем и США можно окончательно забыть

Поднебесная планирует вложить сотни миллиардов долларов в экономику Ирана. Это говорит о том, что о нормализации отношений с Соединенными штатами не может идти и речи.

 

Кинайская Народная Республика подтвердила намерение инвестировать 400 млрд долларов в экономику Ирана, пишет ia_steklomoy  в известном мессенджере. 280 миллиардов, основная часть, как и следовало ожидать, предназначаются для иранской сыредобывающей отрасли. Тегеран будет получать их отдельными траншами в течении 5 лет. При этом, Китай собирается платить не в долларах, а в собственной валюте. Кроме того, 120 млрд долларов КНР намеревается вложить в транспортную инфраструктуру Исламской Республики.

Понятно, что такая масштабная помощь Ирану, вопреки внешнеполитическим усилиям Соединенных Штатов Америки и союзного Израиля никак не способствует прекращению торговой войны Вашингтона и Пекина. Как и предсказывали многочисленные аналитики, торговые разногласия двух гигантов перешли в геополитическое противостояние. Более того, планы Китая сегодня выглядят ответом на недавний запрет продаж продукции китайской компании Huawei крупного производителя смартфонов) в США. Речь, видимо, шла о стремлении Вашингтона самостоятельно контролироваь развитие сетей 5G в стране. Последовавший за этим ход Пекина на "Великой шахматной доске" выглядит мощнее и убедительнее.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 9, 2019 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...