«Объединенные демократы» Ходорковского мешали выборам на УИКах в Петербурге на участках 590 и 591

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Видимо, этого принципа придерживались «объединенные демократы», когда разрабатывали стратегию провокаций в УИКах №590 и №591 для победы их выдвиженца Андрея Давыдова на выборах-2019. 

Началось все с того, что 8 сентября, в Единый день голосования, произошла череда довольно странных инцидентов на избирательных участках в МО «Морские ворота».  

К примеру, в УИК №591 наблюдатель якобы заподозрил наличие «выборной карусели». После чего в агрессивной манере начал требовать сверки паспортных данных со списками. Однако ему напомнили, что это противоречит закону и приведет к огромным очередям. Конфликт удалось решить только после приезда полиции. А работникам УИК №590 вообще пришлось вызывать ОМОН, поскольку избирательный участок оккупировали неизвестные, требовавшие от комиссии выполнения тех или иных действий. Позже поддержать их приехали и ангажированные ЧОПовцы.

Как выяснилось позже, руководил процессом и в том, и в другом случае снятый с выборов куратор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров. Он намеренно тормозил работу участков и подогревал обстановку ради большей вовлеченности населения в избирательный процесс. 

Источник из штаба Пивоварова объяснил корреспондентам издания «Невские новости» для чего все это затевалось и кто прислал завербованных сотрудников частного охранного предприятия к стенам УИКа.

Он заявил, что МО «Морские ворота» был их главной целью. Ведь по этому округу выдвигалась «сильная команда», которая была обязана стать лидером голосования. Финансирует деятельность организации никто иной, как кровавый олигарх Михаил Ходорковский. Собственно, поэтому у ее сотрудников в арсенале был огромный финансовый ресурс. 

Вообще изначально она создавалась в качестве предвыборной платформы для партии Ходорковского «Открытая Россия». Принадлежность организации структурам олигарха объясняет и роль активиста Андрея Пивоварова, который ныне выступает куратором «Объединенных демократов», а ранее был лидером «Открытой России».

Заручившись мощной поддержкой, подопечный беглого миллиардера вместе с «Объединенными демократами» решили повысить шансы на победу на муниципальных выборах в МО «Морские ворота». Конкретно в штабе организации на Казанской 49 разрабатывались стратегии провокаций. 

Курировал работу как сам Пивоваров, так и его сподвижник, кандидат, на которого делалась основная ставка, Андрей Давыдов. В разработке было сразу несколько схем на случай непредвиденного поворота событий. В частности, скандалы на УИКах, дезинформация населения о «выборных каруселях» и даже срыв избирательного процесса. ЧОПовцы тоже являлись частью коварного плана. 

Для всех активистов в обязательном порядке проводились инструктажи. Им рассказывали, что делать в том или ином случае, описывали «правильные» модели поведения. Иными словами, каждый шаг был спланирован.

Важно отметить, что солидные финансовые ресурсы позволили не просто качественно подготовить провокации, но и провести массовую агитацию горожан. Собеседник «Невских новостей» уточнил, что активистам поручили совершить поквартирный обход с предложением обменять голос за Давыдова на 1500 рублей и памятный календарик. На эту пиар-кампанию выделили несколько миллионов рублей. 

В общем, «объединенные демократы» дергали за всевозможные ниточки, чтобы оказать давление на избирателей и создать ажиотаж вокруг выборов. Они готовы были идти по головам ради победы своей «сильной команды». Ну, а чего еще ожидать от людей, у которых кроме больших денег ничего и нет?

Время публикации: 
среда, Сентября 11, 2019 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...