«Реальный театр» научил школьников азам половой жизни

Гоголевская пьеса «Ревизор» формате «+18» прошла в Екатеринбурге в Театре юного зрителя. Подростки смогли наблюдать сцену изнасилования и голую задницу главного героя – Хлестакова. Именно такие моменты присутствуют в этой интерпретации классики.

Новое видение гоголевской комедии продемонстрировал псковский Театр драмы имени Пушкина. Широкая общественность лицезрела спектакль на фестивале «Реальный театр», ради которого в столицу Урала съехались восемнадцать театральных коллективов из России и Европы.

Несмотря на бурный скандал и возмущенные отзывы родителей школьников, по мнению арт-директора фестиваля Олега Лоевского, ничего экстраординарного на сцене не произошло. Сверкал Хлестаков голыми ягодицами – на то он и молодой человек. Изнасиловал перед зрителями дочку Городничего – это театр, метафора, символ продажности и беспринципности власти.

Дети на спектакле были – не отрицает знаток искусств Лоевский, но на билетах и афише было написано предупреждение "+18". По его мнению, паспорт надо спрашивать у молодых людей разве что при покупке ими спиртного.

Время публикации: 
суббота, Сентября 14, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...