Четырбок и Резник помогают Макарову вести кампанию против Смольного заказными статьями на «Ротонде»

За любой дискредитирующей фейковой статьей стоят определенные люди, которым она выгодна. Канал «Ротонда», известный своими пасквилями в адрес Александра Беглова, не исключение.

Стало известно, что за деятельностью журналистов Марии Карпенко и Ксении Клочковой, ведущих канал, похоже, стоит никто иной, как спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Вероятно, дамы отрабатывали политический заказ за деньги, а посредниками между ними и Макаровым стали его хорошие знакомые, депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Максим Резник. 

На разоблачение журналистки попытались отшутиться, но убедить публику в своей непричастности им не удалось. Союз действительно вышел странный, ведь Карпенко и Клочкова занимаются оппозиционной деятельностью, а тут вдруг решили поработать на главного питерского единороса Макарова. Почему?

На такой сложный вопрос есть вполне простой ответ. Учитывая, что политические конкуренты Макарова почти потопили его, влияние Макарова опустилось до минимального уровня, он был вынужден искать подмогу у оппозиции, чтобы не потерять свое кресло спикера. И вот Макаров взялся за «грязную» работу — дискредитацию Беглова и работу УИКов, старая продавить на должности мундепов как можно больше своих людей.

Судя по всему, именно он организовал множественные провокации и фальсификации, с помощью которых многие оппозиционные кандидаты смогли войти в МСУ. Однако задача Макарова заключалась в том, чтобы виновных в этих вбросах сделать именно власть. Для этого, похоже, он использовал проверенных временем старых друзей — Дениса Четырбока и Максима Резника.

Четырбок попал в ЗакС не случайно. Макаров хорошо знал его отца, который поддерживал спикера во время избирательной кампании в 2014 году, а после пристроил сына на рыбное место. В 21 год Четырбок занимал прекрасную должность в ЗакС, а в благодарность Макарову, вероятно, участвовал в различных фальсификациях на избирательных кампаниях. Их дружба окрепла после того, как спикер продавил в парламент законопроект о парламентском контроле за исполнительной властью. Макаров хотел устранить таким образом конкурентов, а также надавить на тогдашнего губернатора города Полтавченко.

С Максимом Резником еще проще. Сейчас Макаров выступает в качестве оберега для скандально известного депутата. Именно благодаря Макарову Резник до сих пор избегает уголовной и административной ответственности, хотя скандальная слава не покидает его.

Впрочем, Резник, кажется фальсификатор со стажем. Как и политикой, грязным делом он занимался еще в 2011 году, чтобы в парламент не прошли Амосов и Беляев. Кроме того, Резник контактирует с молодежью, в частности с либеральным движением «Весна» и активистами Навального через своего бывшего компаньона Александра Шуршева. Также Резник не раз был замечен в рэкетирских скандалах, и чтобы прикрыть себя и свою деятельность, он пользуется дружбой с Макаровым.

8 сентября спикер ЗакСа решил затащить в парламент «своих» людей и, вероятно, использовал на местах голосования в четырех районах Петербурга вышеобозначенных персонажей, осуществляющих провокации и вбросы. С этой задачей они успешно справились — петербуржцы жаловались, как минимум, на 100 нарушений. Это помогло оппозиционным кандидатам, которые представляют интересы Макарова, попасть в ЗакС.

В роли СМИ, освещающего муниципальные выборы, выступил как раз телеграм-канал «Ротонда» с журналистам Карпенко и Клочковой. Именно они рьяно рассказывали о «грубых нарушениях в ходе выборов», периодически отвлекаясь на очередной негативный фейковый пост про Беглова. Также в их работу входило и обелять репутацию оппозиционных кандидатов особенно на тех мандатах, где они не смогли выиграть. Работу журналисток, похоже, координировал Четырбок и Резник, а, учитывая количество постов за время предвыборной кампании, «Ротонда» успела отработать заказ на отлично.

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 15, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...