Конец звездного пути: ветерана орбиты Федора Юрчихина подвело здоровье

Старейший российский космонавт, 60-ти летний Федор Юрчихин не смог справится с «вопросами по медицинской части» и был исключен из отряда космонавтов. О проблемах со здоровьем Юрчихин знал еще весной, однако надеялся, что врачи допустят его к финальному полету. Возможно даже к короткому облету Луны на корабле «Союз». 

Как сообщил командир отряда космонавтов Олег Кононенко, исключение Федора Юрчихина обжалованию не подлежит, хотя еще будет утверждаться на межведомственной комиссии. Ушедший в отставку космонавт имеет колоссальный опыт работы на орбите: Федор Юрчихин «налетал» на кораблях и орбитальных станциях 672 суток, а в открытом космосе провел 59 часов 27 минут.

Свой звездный путь Юрчихин начал в октябре 2002 года на борту шаттла «Атлантис», а завершил карьеру в сентябре 2018 года, после почти полугодового пребывания на Международной космической станции, в качестве командира экспедиции МКС-52. В 2008 году указом президента РФ космонавту присвоено звание Героя России.

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 15, 2019 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...