РПЦ официально заявила о бескорыстии рядовых священнослужителей

Митрополит Иларион попытался развеять миф о баснословных доходах отечественных рядовых священнослужителей. Как сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, слухи о миллионных ежемесячных зарплатах приходских священников – не более чем завистливые домыслы.

По мнению священника, озвучиваемые в народе большие суммы – вымыслы. Зарплата служителя церкви в столице составляет 20-40 тысяч рублей в месяц. А в провинции она ниже, поэтому батюшки часто подрабатывают обычными служашими или рабочими. Приходы церквей становятся все беднее по мере удаления от столицы, а самые нищие находятся за рубежом. Правда, почему Всемирная Сеть пестрит фотографиями священников за рулем дорогих иномарок, высокопоставленный чин РПЦ не объяснил.

Единственной подработкой священников в рамках церковного богослужения являются требы — это освящения машины или квартиры, а также крещение или отпевание с выездом на дом. При этом никакого «прайса» на услуги не существует и очень часто священники совершают таинство бесплатно, либо за небольшую сумму пожертвования.

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 15, 2019 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...