Тайник «смутного времени» обнаружен в Челябинской области

Подарок от собственного прадеда нашел житель города Троицка Челябинской области Дамир Илялов. Ремонтируя полы в чулане старого дома – «родового гнезда» их семьи – Дамир наткнулся на схрон с царскими облигациями и старыми купюрами, последняя из которых датирована 1917 годом.

Также в тайнике имелся мешок с медными монетами, нож, бритва и меховые обрезки. Это подтвердило воспоминания родственников Илялова, что до Октябрьской революции его прадед занимался пошивом шапок. Спрятать пожитки в тайник его, видимо, заставили смутные времена и страх перед реквизицией. И если за ветхие куски меха деньги сейчас получить проблематично, то купюры, облигации и монеты наверняка заинтересуют коллекционеров.

Подобного рода схроны денег и ценностей, относящиеся именно к 1917-18 годам, до сих пор время от времени обнаруживаются в крупных городах – особенно Москве и Санкт-Петербурге.

Время публикации: 
вторник, Сентября 17, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...