«Я хочу вернуться домой»: Эдвард Сноуден признал, что хотел бы уехать из России в США

Разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден признал, что хотел бы покинуть Россию и вернуться в Америку, но справедливого судебного разбирательства в США ему ждать не стоит.

 

Бывший сотрудник разведки США, который сообщил миру о массовом шпионаже в 2013 году, уже шесть лет живет в Москве.

«Я хотел бы вернуться в Соединенные Штаты. Это моя конечная цель. Я не прошу парад. Я не прошу прощения. Я прошу справедливого судебного разбирательства», - сказал Сноуден в интервью CBS.

По его словам, суд, который его ждет в США, будет несправедливым, потому что правительство не позволит присяжным рассмотреть его мотивы раскрыть миру информацию о тотальной слежке. Напомним, Сноудену было предъявлено обвинение в шпионаже.

На протяжении всего интервью CBS Сноуден изображал себя патриотом, а не предателем, утверждая, что его действия отвечали интересам американского народа. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Интервью стало частью пресс-тура Сноудена для его книги, в которой он очень подробно объясняет свое решение раскрыть секретные подробности о массовом сборе правительством США личных данных американцев для обеспечения национальной безопасности.

Время публикации: 
вторник, Сентября 17, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...