Злоключения «Железяки Федора» продолжаются на Земле

Робот Федор (не Бондарчук) ушел в глубокий транс после возвращения из космоса на Землю. Как сообщили в ЦУП, высокотехнологичный андроид отказался включаться. Сейчас причину сбоя в программе робота изучают специалисты. В ЦУП уже успели в шутку предположить, что Федора на МКС «замучили экспериментами».

Напомним, робот Федор стартовал к МКС на корабле «Союз МС-14» 22 августа 2019 года. Приключения «железяки» начались еще на подлете к орбитальной станции – корабль с андроидом не смог пристыковаться к модулю в штатном режиме.

Все время своего пребывания на МКС Федор невероятно раздражал «человеческий» экипаж МКС – космонавтов Алексея Овчинина и Александра Скворцова, сбоями в операционной системе. Его неуклюжесть породила массу шуток и мемов в Интернете. 7 сентября робот вернулся на Землю, но приключения, похоже, на этом закончились – для начала Федор приуныл и ушел в глубокую спячку.

Космонавт Алексей Овчинин прокомментировал очередной каприз Федора кратко: «Он просто устал, наверное».

Время публикации: 
среда, Сентября 18, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...