Десятки рейсов под угрозой срыва из-за протеста сотрудников «Аэрофлота»?

Десятки рейсов могут сорваться из-за «бунта» сотрудников «Аэрофлота»: как стюардесс, так и пилотов. Они недовольны «рабовладельческими» условиями труда и хотят повышения зарплат.

 

Сотрудники воздушной компании устроили забастовку под названием «Больничный».Так как забастовки на транспорте запрещены трудовым кодексом РФ, стюардессы и пилоты решили схитрить и начали массово брать больничные.

Впервые призывы к протесту появились в одной из тематических групп в социальной сети «ВКонтакте». Предположительно, акция будет длиться не только в сентябре, но продолжится и в октябре.

«Наши цели — увеличение зарплаты и изменение отношения к нам со стороны начальства», - цитирует недовольных сотрудников «Аэрофлота» интернет-издание life.ru.

Как оказалось, российских стюардесс и пилотов вдохновила забастовка летчиков авиакомпании British Airways. Тогда по этой причине было отменено более полутора тысяч рейсов.

Если стихийная забастовка сотрудников «Аэрофлота» удастся, то планы тысяч пассажиров могут сорваться всего за один день, говорится в сообщении. Даже если акция протеста сейчас будет подавлена, протестные настроения среди стюардесс и пилотов могут сохраниться.

Время публикации: 
четверг, Сентября 19, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...