Rolls-Royce Phantom дорого обходится челябинским мужикам

Сегодня в Челябинске судили рабочего Владислава Кантемирова. Мужчина в феврале 2016 года на старом ВАЗ-2114 въехал бок Rolls-Royce Phantom совладельца ОАО «ЧЭМК» Александра Аристова.

Владислав Кантемиров попросил Арбитражный суд реализовать все его имущество и списать долг за топовый автомобиль , а самого признать банкротом. Мужчина признался, что для него стало неподъемным грузом отрабатывать ущерб. За 2,5 прошедшие после аварии года Кантемиров смог отдать немногим более 500 тысяч рублей. Сейчас общая сумма долга Кантемирова перед «ЧЭМК» составляет 2 миллиона 726 тысяч 74,2 рубля. Из них 213 тысяч – это исполнительский сбор судебным приставам.

Напомним, после аварии в Челябинске рабочий признал вину – он действительно зазевался и проехал на красный свет, в результате чего ударил Rolls-Royce. Однако, ситуация живо обсуждалась не из-за фантастической цены «Фантома» (свыше 20 миллионов рублей), и затрат на ремонт. Сразу после аварии совладелец ОАО «ЧЭМК» Александр Аристов заявил: почку виновнику аварии продавать не надо, денег с Кантемирова не спросят. Но машина оказалась записана не лично на бизнесмена, а на Челябинский Электрометаллургический комбинат и предприятие все-таки подало на рабочего в суд.

Тогда ситуация возмутила даже зампреда Госдумы Сергея Неверова – депутат из своих средств перечислял Владиславу Кантемирову деньги, пока дочь рабочего не достигла совершеннолетия.

Время публикации: 
четверг, Сентября 19, 2019 - 23:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...