Воин-шаман Александр Габышев из бабочки превратился в куколку

В походном лагере «воина-шамана» Александра Габышева19 сентября приключилось «маски-шоу». Напомним, этот житель Якутии весной нынешнего года назвал главу российского государства «злым духом» и на своих двоих двинул из Сибири в Москву для исполнения обряда его изгнания. По подсчетам Габышева, удивить  столицу шаманскими плясками с бубном он должен был в 2021 году.

Хотя в начале пути шаман Александр шел один с немудреным походным снаряжением, в походе его стали сопровождать множество людей. Люди почитали его как мессию. Хотя некоторые из бывших приверженцев, после расставания с шаманом, начинали сомневаться в его колдовских чарах и клеймили как вора и мошенника. Впрочем, похоже, яркий бросок на Кремль не менее красочно завершился.

По свидетельству очевидцев, поутру к палаткам «габышевцев» на рубеже Иркутской области подъехпло несколько типичных «пативенов» с хмурыми вооруженными людьми в масках. Шаман в это время мирно спал. По словам «пресс-секретаря» Габышева Дмитрия Крюкова, силовики схватили шамана, прямо в подштанниках завернулули в его же палатку, затолкали рулон в машину, и увезли  в сторону Улан-Удэ.

 Остальных членов группы сотрудники неизвестной спецслужбы в это время удерживали на земле, лицом вниз. Крюков уверен, что Габышева задержала не полиция, так как полицейские приезжали позже – разбираться в инциденте. По некоторым данным, на «воина-шамана» будет заведено уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ - организация экстремистского сообщества.

Время публикации: 
четверг, Сентября 19, 2019 - 23:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...