Рецепт попкорна из Youtube стоил жизни юной китаянке

Две 14-летние блогерши из Китая - Жеже и Сяоюй получили тяжелейшие травмы в процессе приготовления попкорна. Рецепт прожарки кукурузных зерен, который девочки увидели на популярном местном Youtube-канале, стоил одной жизни, а ее подругу превратил в инвалида.

В ролике Youtube кулинарный блогер рекомендовал «походный» способ приготовления попкорна – зерна помещаются в жестяную банку из-под лимонада, банка нагревается горелкой со спиртовой таблеткой. Однако девочки не нашли подходящей горелки и воспользовались жестянкой с бензином. Во время кулинарного эксперимента горючее взорвалось, огонь перекинулся на одежду детей.

У Жеже медики диагностировали 96 процентов тела, девочка умерла в больнице. Сяоюй выжила, но ей предстоит пройти через ряд пластических операций. Власти Поднебесной вычислили кулинарного гения, чей рецепт попкорна пытались копировать пострадавшие и заставили выплатить компенсацию родственникам детей. Ролик с Youtube был оперативно удален.

Время публикации: 
пятница, Сентября 20, 2019 - 23:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...