Макаров манипулировал ходом выборов в Приморском районе для захвата новых территорий

Даже спустя две недели после муниципальных выборов в Северной столице на ряде участков до сих пор не утихают скандалы. Например, в МО «Озеро Долгое» Приморского района развернулась настоящая битва между защитниками избирательных бюллетеней и фальсификаторами. Примечательно, что на сей раз в подделке результатов голосования заподозрили не оппозиционных кандидатов, а формальных «единороссы», которым не удалось победить в честной борьбе.

При этом, как писала «Фонтанка», на защиту бланков на сей раз встали представители «Справедливой России» - выгнать их из муниципального совета не смог даже выдуманный пожар и прибывшие по вызову спасатели. «Эсеры» отступили только тогда, когда бюллетени увезли в СПбИК.

Есть веские основания полагать, что нити этой неприглядной истории тянутся к спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову. Он уже фактически прибрал к рукам Петроградский район, посадив своих родственников и знакомых на ключевые посты, а теперь замахнулся и на Приморский. 

Правда, расширить «сферу влияния» он может только путем подмены избирательных документов при пересчете бюллетеней. Похоже, при поддержке замглавы Горизбиркома Аллы Егоровой уже отпечатаны и заполнены 12 тысяч бланков. Сам Макаров, естественно, все отрицает и безуспешно пытается переключить внимание общественности на Купчино, рассказывая о неких фальсификациях в пользу главы администрации Фрунзенского района и бывшего вице-губернатора Северной столицы Константина Серова.

Отметим, что еще в прошлом году при формировании районных избиркомов телеграм-канал «Ротонда» писал о том, что Макаров хотел посадить в кресло главы МО «Озеро Долгое» Михаила Субботина. Субботин – друг спикера и начальник аппарата городского Заксобрания, а его сын возглавляет местный ТИК. Правда, тогда план Макарова провалился, и места в муниципалитете получили люди главы Приморского района Николая Цеда.

К слову, устроить своего человека в районный избирком председатель ЗакСа мечтал еще после прошлых выборов в городской парламент. В 2016 году единоросс Андрей Анохин получил депутатский мандат в Приморском районе, но в избирательную комиссию так и не попал. 

Об этом в свое время тоже писала «Ротонда». Правда, на тот момент это был еще независимый телеграм-канал. Сейчас же он полностью контролируется Макаровым, поэтому словно не замечает интриг спикера. Впрочем, его желание присоединить к своим «владениям» Приморский район – давно уже ни для кого не секрет. А учитывая более чем натянутые отношения с новым губернатором Северной столицы, не приходится сомневаться в том, что эту битву он попытается как минимум не проиграть.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 23, 2019 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...