Телом не лоза, лицом не ягодка: невесты в России катастрофически постарели

По данным Росстата, девушки в нашей стране стали массово отказываться от раннего замужества. Если брак в 18-24 года был нормой в «нулевые» годы, то сейчас это скорее аномалия. К концу второго десятилетия ХХI века женщины предпочитают связывать себя замужеством в 25-34 года.

По мнению психолога Светланы Бояриновой, современные потенциальные невесты лучше информированы: в частности, о большом проценте разводов. Поэтому они предпочитают гражданский брак, без печати в паспорте, и смотрят на неофициальное сожительство как на учения перед настоящим боем.

Также девушки не торопятся с замужеством и рождением ребенка, рассчитывая прежде повысить свой социальный статус, заработать на квартиру, или просто красиво пожить.

В мегаполисах, где у женщин больше возможностей для самоутверждения, обычным явлением стали «невесты» в возрасте 40–45 лет. При этом Росстат фиксирует, что русские мужики верны себе: средний возраст первого вступления в брак у мужчин не меняется на протяжении десятилетий – 25–34 года.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 23, 2019 - 23:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...