В большой дорожной яме в Петербурге выросли грибы-мутанты

Петербуржцы сделали в одной из дорожных ям в Санкт-Петербурге необычную находку. На участке, где отсутствует асфальт, выросли настоящие грибы.

 

Инцидент случился в Красносельском районе северной столицы. Очевидцы сфотографировали выросшие в яме грибы и опубликовали снимок в соцсетях.

«Из-под асфальта пробиваются первые опята», - так подписано фото в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

На изображениях видно, что размер шляпок некоторых грибов превышает человеческую ладонь в несколько раз. В связи с этим грибы в Сети назвали «мутантами».

«Там дожди радиоактивные что ли?», - поинтересовался в комментариях один из пользователей.

Некоторые юзеры отметили, что грибы вообще похожи на монтажную пену.

«Асфальт подпенили чтоб не проседал», - в шутку написал один из петербуржцев.

В конечном счете местные жители сошлись на мнении, что в дорожной яме на самом деле грибы, к тому же «хорошие». Однако какой именно вид, они так и не пришли к единому выводу: одни предположили, что это опята, другим грибы напомнили шампиньоны, а третьи и вовсе назвали грибы дождевиками.

Отметим, что снимок больших грибов в яме вызвал резонанс в Сети. За считанные часы фотография привлекла внимание более 13 000 человек.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 23, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...