Культурной столице – культурную лошадь

Беспризорная лошадь неделю гуляет по улицам Кировского и Московского районов на юге Санкт-Петербурга. Животное неагрессивно, кушает кустарник и газоны, и даже пытается кататься на троллейбусах. Однако местных жителей беспокоит, что ни полиция, ни служба отлова не хотят связываться с громоздким парнокопытным. Видимо, надеются, что само подохнет: от холода, или в ДТП.

Судьбой лошади заинтересовались депутаты в ЗакСе Санкт-Петербурга, после того как в соцсетях появились сообщения, что культурное животное пыталось сесть в троллейбус с остановки на Ленинском проспекте. Депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев позвонил в полицию, но там ему объяснили, что быть лошадью – не преступление, а потому ее задержание вне компетенции полиции. А в отделе по отлову животных ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Цивилева отбрили примерно так: медведи и лошади – это по части цыган, а они ловят зверей не крупнее собаки.

В данный момент вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко отправлен запрос: что делать (гусары – молчать) в такой патовой ситуации? «Неприкосновенная» лошадь, кстати, по прежнему спокойно гуляет по Питеру.

Время публикации: 
вторник, Сентября 24, 2019 - 23:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...