Свел счеты с жизнью банкир из Danske Bank Айвар Рехе

На окраине Таллина, в собственном саду, обнаружен труп Айвара Рехе - пропавшего в понедельник экс-главы филиала Danske Bank. До этого банкира искала полиция со служебными собаками, дронами, и волонтеры. По мнению следствия, Рехе сознательно готовился к самоубийству, так как ушел из дома без сотового телефона.

Смерть Рехе стала еще одним эпизодом в международном скандале с выводом через Danske bank сотен миллиардов «грязных» евро, в том числе – из России. Только на прошлой неделе Таллин посетила делегация Росфинмониторнига. Хотя Айвару Рехе до сих пор не было предъявлено обвинение, вряд ли визит гостей из РФ и самоубийство банкира являются совпадением.

Напомним, Рехе курировал эстонское отделение датского Danske bank в течении 7 лет – в 2008-2015 годах. Тогда через филиал было проведено, предположительно, 201 млрд «серых» евро. Год назад Государственная прокуратура Эстонии инициировала возбуждение уголовное дело об отмывании в банке денег полученных незаконным путем. В деле фигурируют 26 клерков и топ-менеджеров из Danske Bank.

Время публикации: 
среда, Сентября 25, 2019 - 23:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...