Что грозит людям за курение на балконах?

Правительство запретило использовать открытый огонь на балконах и лоджиях. Следовательно, больше нельзя зажигать там свечи, жарить шашлыки и даже курить.

 

Нарушителям требования придется ответить по статье Административного кодекса, в качестве наказания предусмотрены предупреждения и штрафы. По предварительной информации, 3 000 рублей придется заплатить за использование открытого огня на балконе или лоджии и 5 000 рублей, если из-за нарушения случился пожар.

Как пояснили сотрудники МЧС, в большинстве своем к ответственности будут привлекать курильщиков, по вине которых произойдет пожар. В соответствии со статистикой, более 50% пожаров на балконе вызвано неосторожным обращением с окурками или зажигалками/спичками при курении.

Такие меры были введены для формирования культуры курения. Чтобы каждый человек осознавал, что курение может закончиться уголовно-правовым преследованием, в случае если из-за окурка загорится чей-то балкон, а то и квартира. В связи с этим сотрудники МЧС призвали россиян курить «цивилизованно».

Они добавили в завершение, что не стоит на балконах и лоджиях готовить шашлыки, зажигать свечи и бросать петарды.

Многие «курящие» пользователи Сети остались недовольны таким нововведением.

Время публикации: 
пятница, Сентября 27, 2019 - 12:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...