Боятся потерять работу: люди начали нападать на роботов

Сотрудники намеренно саботируют роботов на рабочих местах из-за опасений, что машины лишат их работы. Это выяснили эксперты в своих новых исследованиях.

 

В Британии рабочие разработали свои собственные способы приостановить внедрение роботов в рабочие процессы. Сотрудники просто нападают на искусственный интеллект. Так, компания, которая запустила занимающихся доставкой роботов в Великобританию, столкнулась с попытками их кражи во время выполнения ими своих обязанностей.

Исследование, проведенное Университетом Де Монтфорта в Лестере, показало, что британские работодатели особенно склонны к внедрению роботизированных машин на рабочие места.

«У Великобритании, похоже, есть проблема с распространением и освоением технологий», - к такому выводу пришли специалисты.

Стоит отметить, что Британия - не единственная страна, где люди атакуют роботов. Так, в США следящий за безопасностью искусственный интеллект был обнаружен утопленным в фонтане офисного здания. Это случилось в Вашингтоне.

Такие нападения на роботов связаны с тем, что люди начинают понимать, что скоро вместо них начнут трудиться роботы на должностях, где требуется выполнять повседневные работы. Одна из компаний в Британии, которая использует роботов, и вовсе требует, чтобы люди выносили роботизированных «коллег» из здания, когда звучит пожарная тревога.

На сегодняшний день все идет к тому, чтобы использовать на работе машины вместо людей. Например, за последние пять лет в большинстве супермаркетов кассиры заменяются пунктами самообслуживания.  Во всем мире 1,7 млн. рабочих мест на производстве было потеряно людьми из-за роботов, которые могут выполнять ту же работу быстрее или с меньшими затратами, около 400 000 из них в Европе. Об этом рассказали сотрудники Оксфордского университета.

Прогнозируется, что к 2030 году на рабочих местах будут заменены 20 миллионов человек.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 30, 2019 - 16:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...