Политический эксгибиционизм: от врагов секретов нет?

Конфиденциальные телефонные беседы Дональда Трампа и Владимира Путина должны быть обнародованы для широкой публики. Эту фантастическую идею, которая должна перевернуть с ног на голову всю мировую политику и поставить крест на понятии «совершенно секретно», озвучил глава Комитета по разведке Конгресса США Адам Шифф.

Аппетит у демократов разыгрался после обнародования полной стенограммы июльских переговоров президентов Трампа и Зеленского. В России почин конгрессмена оценили однозначно. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоры с Белым домом теперь довольно опасны. А Владимиру Зеленскому Москва посоветовала заучить урок: американский истеблишмент «сольет» Украину без колебаний, когда будет удобно США.

«Есть приличия, которые предполагают определенный уровень конфиденциальности» - подчеркнул в свою очередь Сергей Лавров. Действительно, как вести переговоры, если кто-то «по щелчку» может в любой момент разболтать государственные секреты? Тем не менее, инициативу Адама Шиффа ожидаемо подхватили на Украине: там появились петиции с требованием рассекретить разговоры Зеленского с Путиным. 

Время публикации: 
понедельник, Сентября 30, 2019 - 01:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...