Скрытая камера установлена в туалете ТЦ в Петербурге

В одном из петербургских торговых центров найдена скрытая камера. Она установлена в туалете прямо под потолком. Но управляющий ТК утверждает, что она не в рабочем состоянии.

 

Камера видеонаблюдения установлена в комнате матери и ребенка, где находятся не только пеленальный столик и раковина, но и унитаз. При этом ни одной перегородки там нет.

Директор торгового комплекса признался, что устройства имеются во всех туалетах ТЦ, однако это не совсем камеры. По его словам, вместо настоящих устройств видеонаблюдения установлены муляжи. Управляющий считает, что камеры в туалетах были бы весьма кстати из-за вероятности того, что может произойти поножовщина.

Тем временем юрист рассказал, что наличие как камер, так и муляжей в туалетах запрещено законом. Однако если пойти в суд с гражданским иском, то никакого наказания не будет, если записи с камер не велись.

Отметим, что установленные в общественных туалетах камеры - не редкость. Одна из причин - их можно без труда приобрести в Интернете, и они удобны в использовании. Включаются они при наличии движения либо могут активироваться дистанционно. Полицейские относятся к такому виду преступлений, как незаконная установка камер в туалетах, со всей серьезностью. За это грозит наказание.

Время публикации: 
вторник, Октября 1, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...