Снег в конце недели пообещали синоптики петербуржцам

Синоптики рекомендуют жителям Петербурга пока не ждать бабьего лета. Если неделя началась со шторма, то, по прогнозам, закончиться она должна снегом.

 

По словам специалистов, уже сегодня в северную столицу придет антициклон. Из-за этого ночью температура может опуститься ниже нуля, уйдя в область отрицательных значений. Небо над городом и Ленобластью затянет облаками, которые придут с севера.

В связи с этим синоптики прогнозируют, что уже через несколько дней погода в Петербурге резко изменится. Если в рабочие будни ожидаются осадки, то вторая неделя октября начнется с того, что осадки кристаллизуются и превратятся в мокрый снег.

Как подчеркнули специалисты, вероятность выпадения снега очень велика.

Напомним, в некоторых российских регионах уже выпал первый снег. Приближение зимы успели ощутить жители Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Отметим, что для сибирских регионов выпадение снега в конце сентября-начале октября является нормой.

Несмотря на то, что еще осень, к зиме уже успели подготовиться некоторые аэропорты. Так, «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» готовы к работе в зимний период: подготовлена необходимая спецтехника, закуплены противогололедные реагенты.

Время публикации: 
четверг, Октября 3, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...