Петербуржцы засняли водопад на новой станции метро

Не успела новая станция метро «Дунайская» в Санкт-Петербурге открыться, как ее затопило. Петербуржцы советуют брать с собой зонты, а также делятся кадрами с места событий.

 

Открытие станций «Дунайская» состоялось 3 октября. В этот же день на город обрушился сильный ливень, и вода начала литься с крыш прямо на эскалаторы. Очевидцы засняли все на камеру и поделились кадрами в Сети.

В Сети шутят о суперспособностях петербургского дождя, якобы он может пройти даже сквозь землю в подземку. Побывавшие на новой станции пассажиры порекомендовали не спускаться в метро без зонта.

Сотрудники «Петербургского метрополитена» уже подтвердили, что в курсе проблемы. Тем временем «Метрострой», построивший все 3 станции за 33 миллиарда рублей, разбирается в случившемся.

Напомним, власти Петербурга договорились с «Метростроем» о продлении фиолетовой ветки метро еще в 2014 году. Изначально на строительство планировалось затратить 26 миллиардов рублей, однако «Метрострой» не один раз объявлял о необходимости поднять стоимость соглашения.

Открытие новых станций откладывалось несколько раз, причем каждый раз отношения между компанией и властями становились хуже. После очередного переноса даты открытия был установлен срок 5 сентября. Однако тогда Смольный не стал принимать станции из-за возможных проблем с безопасностью. В итоге запланированное изначально на конец 2017 года открытие состоялось лишь 3 октября 2019 года, то есть почти спустя 2 года.

Время публикации: 
пятница, Октября 4, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...