Эксперты назвали 3 смертельные опасности лака для ногтей

Специалисты рассказали о высокотоксичных веществах, которые содержатся в лаке для ногтей. Опасные добавки могут серьезно навредить человеческому организму.

 

Для того, чтобы лак для ногтей не загустевал со временем, в него добавляется формальдегид, блеск и ровное покрытие обеспечивает толуол, а не трескается масса благодаря дибутилфталату.

По словам инженера-исследователя института органической химии им. Зелинского РАН Ольги Мулиной, из-за дибутилфталата под угрозой оказываются эндокринная и репродуктивная система человека. Примечательно, что в некоторых странах его запретили. Другое высокотоксичное соединение, как она отметила, это формальдегид. Считается, что он может вызывать онкологические заболевания.

Токсиколог Евгений Ковалев подчеркнул, что последствия могут проявиться спустя десятки лет после использования. Так, есть вероятность поражения печения, возникновения обструктивного бронхита.

После истечения срока годности в лаке появляются новые токсичные соединения. Опасность заключается в том, что не все мастера маникюрных салонов обращают внимание на дату производства.

В качестве альтернативы специалисты предлагают использовать лаки с надписями 3-FREE либо 5-FREE. Это означает, что в их состав не входят 3 или 5 опасных веществ.

Время публикации: 
понедельник, Октября 7, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...