ФБК Алексея Навального признали иностранным агентом

В деятельности Фонда чиновники Минюста нашли необходимые признаки для присвоения ему нового статуса. Что именно за признаки — не сообщают. Вероятно, их обнаружили в ходе недавних обысков. Формально для включения в реестр НКО-иностранных агентов можно базироваться на получении денежных переводов от иностранных граждан. 

Новый статус не особо усложнит функционирование ФБК. Это больше про репутационный урон — Фонд должен везде упоминать, что является иностранным агентом. Если откажется от этого и других требований по отчётам — его завалят штрафами, напоминает тг-канал t.me/polittemnik.

Однако эффективность такого удара по репутации под вопросом. У ФБК уже сформированная аудитория, которая воспримет новый статус как инструмент политического давления. Нейтральная же аудитория опосредованно сталкивается с ФБК в интернете только из-за расследований Фонда. Сомнительно, что новый статус повлияет на восприятие материалов. СМИ и другие ресурсы могут даже не упоминать принадлежность навальновского НКО к иностранным агентам.

Время публикации: 
четверг, Октября 10, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...