ИноСМИ: Шойгу не случайно поехал вместе с Путиным в тайгу

Зарубежные журналисты считают, что сопровождение министром обороны Сергеем Шойгу президента Владимира Путина в поездке по тайге в Сибири было неслучайным.

 

Такое мнение сложилось у журналистки швейцарского издания Tages-Anzeiger. По ее словам, хотя эта совместная поездка Шойгу и Путина далеко не первая, но в этот раз у нее, вероятно, другое значение.

Как она считает, сейчас Россия находится в поисках преемника Владимира Владимировича, который не сможет принимать участие в президентских выборах 2024 года. Один из возможных кандидатов на пост, по мнению журналистки, именно Сергей Шойгу. Она обосновала свое предположение тем, что министр обороны - не публичный человек и предпочитает не выступать, однако не так давно согласился дать первое за последние 7 лет интервью.

Беседа продолжалась в течение 2-х часов, а это, уверена журналистка, может указывать на то, что Кремль рассматривает Шойгу как вероятного кандидата на пост президента через 5 лет. Она особо отметила, что в России у Сергея Шойгу сложилась репутация человека действия.

Пару дней назад, 7 октября, Путин праздновал свое 67-летие. В этот день он был в кругу своих родственников, а накануне слетал в тайгу в компании министра обороны Шойгу. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, политик «наслаждался природой».

Время публикации: 
четверг, Октября 10, 2019 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...