Накажут полицейских, составивших протокол за «пьянку» вместо судьи на его жену

В Кирове уголовную ответственность понесут сотрудники ДПС, которые остановили машину с пьяным водителем, похожим на федерального судью, но протокол составили на его супругу.

 

СК возбудил уголовное дело 10 октября. По версии следствия, правоохранители остановили авто под управлением федерального судьи, предположительно, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения. На месте пассажира находилась его молодая супруга, пара ехала со своей свадьбы.

По предварительной версии, стражи правопорядка узнали судью, но протокол все равно составили на его новоиспеченную жену. Тот факт, что за рулем находился именно судья, доказывают и записи с камер видеонаблюдения.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статьям «Служебный подлог» (максимальная мера наказания - 2 года тюрьмы) и «Превышение должностных полномочий» (до 4-х лет лишения свободы).

Сегодня в суде состоится заседание коллегии судей, чтобы создать комиссию по проверке появившейся в СМИ информации. Чтобы привлечь федерального судью к ответственности, сотрудникам полиции необходимо составить протокол и отправить его в прокуратуру. После этого соберется коллегия судей и даст разрешение на то, чтобы привлечь мужчину к ответственности.

Время публикации: 
пятница, Октября 11, 2019 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...